Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Marmellata di anguria

di ikokka

del
10/09/2006

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3910 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

Per ricordare l'estate e il sapore del magnifico frutto che è l'anguria ho fatto la marmellata:risultato stra-buona
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min 1 notte
Ingredienti
Dosi per 1 vasetto di marmellata:
1kg di anguria
200g zucchero (io ho usato quello di canna)
buccia di 1 limone
1 stecca di vaniglia aperta

Tagliare l'anguria a pezzetti eliminando i semi, e mettela in frigo con lo zucchero a macerare per 1 notte.

Togliere dal frigo, filtrare e porre sul fuoco il succo fino a che non bolle, aggiungere la polpa e la buccia di limone gratuggiata e la vaniglia.Far bollire e dopo circa 40 m frullare metà del composto e rimetterlo nella pentola e continuare la cottura.Per verificare che la la marmellata sia pronta  si mette in un piattino, porlo in verticale se non cade è pronta.Porre nel  vasetto chiudere e capovolgere.

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi