Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Marmellata di carote

di babette

del
03/08/2005

Preferita da 15 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7243 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

è una marmellata indicata per accompagnare i formaggi, in particolare il gorgonzola.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
1 kg di carote
700 gr. di zucchero
2 limoni
1/2 bicchiere di Cognac o Brandy
Pelare e grattugiare le carote, tranne due che andranno tagliate a bastoncini lunghi e sottili.
Spremere i limoni e mettervi a bagno man mano le carote per evitare che anneriscano.
Trasferire le carote con il loro liquido in una pentola, aggiungere lo zucchero e cuocere a calore medio, continuando a mescolare, fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Aggiungere il liquore e invasare in vasi adatti, facendo in modo che in ogni vasetto ci finisca anche qualche bastoncino di carota. Chiudere i vasi e conservare per non meno di un mese.
Per maggiore sicurezza io ho comunque sterilizzato i vasi.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi