Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Marmellata di cipolle rosse

di tisana

del
09/08/2008

Preferita da 15 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4437 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

in questi ultimi anni è stato molto apprezzato il connubio tra il dolce ed il salato. Vi propongo quindi, questa ricetta semplicissima che si adatta ad accompagnare formaggi pecorini, di primo sale o stagionati, crostini per gli antipasti o per accompagnare lessi .
Tempo di preparazione e cottura:
3 h
Ingredienti
1 Kg di cipolle rosse;
500 g. di zucchero;
5 foglie di alloro;
1/2 limone;
3 chiodi di garofano;
1/2 cucchiaino di cannella in polvere.

Tagliare a fette sottili le cipolle ed un limone dopo averle pesate;

metterle a bagno in un'insalatiera  con acqua e aceto per un paio di ore;

in una pentola mettere le cipolle, l'alloro e le altre spezie, coprire di acqua , incoperchiare e portare a cottura con fuoco moderato;

quando l'acqua sta per finire versare lo zucchero, rimestare e proseguire come una normale marmellata ;

NB: non farla asciugare troppo.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi