Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Marmellata di cipolle rosse

di Candy

del
01/06/2005

Preferita da 65 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17115 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

Ancora una marmellata da abbinare con i formaggi.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min più 2 ore di macerazione
Ingredienti
marmecipollerosse.jpg
1 kg cipolle rosse

600 gr zucchero

2 cucchiaini sale

2 foglie di alloro

 

Tagliare le cipolle a fettine. Metterle a macerare in una grande pentola di acciaio con lo zucchero, il sale  e le foglie di alloro mescolando bene. Lasciare per 2 ore circa.
Mettere sul fuoco, e lasciare cuocere per circa mezz'ora fino a consistenza marmellatosa. Invasare, capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare.

Conservare in luogo asciutto e buio.
Con le cipolle di Tropea è ancora più buona.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi