Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Marmellata di fichi

di ciurma

del
27/09/2004

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5809 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve preparazioni di base

 

E' quasi dietetica visto il contenuto di zuccheri aggiunti
Tempo di preparazione e cottura:
45 min + almeno 3 ore di cottura
Ingredienti
1,500 kg. di fichi
150 gr. di zucchero di canna
il succo di un limone
Lavare i fichi, sbucciarli (se la buccia non piace) e tagliarli a pezzi, aggiungere lo zucchero di canna e il succo di limone. Portare a bollore e lasciar cuocere per almeno 3 ore a fuoco bassissimo; la marmellata a questo punto dovrebbe risultare piuttosto densa, in caso contrario, continuare con la bollitura.
Invasettare come spiegato nella marmellata di prugne. Per ulteriore sicurezza, dato lo scarso quantitativo di zucchero aggiunto, si consiglia di sterilizzare i barattoli facendoli bollire in un pentolone di acqua per almeno 15-20 minuti (partendo con i barattoli e l'acqua freddi).

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi