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Melanzane a funghetto

di kucinare.it

del
16/06/2005

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contorni piatti tipici

 

Fanno parte della tradizione gastronomica napoletana e sono dette "a fungetiello". Vista la semplicità del piatto è indispensabile partire da ingredienti ottimi.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti


600 g melanzane lunghe
una decina di pomodorini
sale
olio EVO
basilico
aglio

Melanzane a funghetto
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Tagliare le melanzane a spicchi per il lungo (8 spicchi) e tagliarli in tocchetti di 6-7 cm.
Se le melanzane risultano piuttosto spugnose, eliminare un po' della parte centrale, quella con i semini.

Friggerle in abbondante olio bollente e farle scolare su carta per fritti. Salarle.

Intanto soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere a fiamma molto vivace per una decina di minuti. Regolare di sale. Eliminare l'aglio, aggiungere le melanzane e farle insaporire a fiamma alta per pochi minuti. A fine cottura aggiungere il basilico spezzettato a mano.

Servire tiepide o a temperatura ambiente.


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