Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Melanzane di nonna amalia

di babbo_natale

del
12/11/2005

Preferita da 31 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7930 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve piatti tipici

 

Mulignane sott' olio (Melanzane sottolio)
Tempo di preparazione e cottura:
12 h
Ingredienti
Kg 6 di melanzane lunghe
1 Kg di sale fino
 1 litro di aceto
 1 litro di acqua olio di oliva aglio a spicchi
PEPERONCINO


Sbucciare le melanzane per lungo e tagliarle a fette sottili. Su un foglio di nailon bianco caspargere del sale e mettere le fette a strati incrociandole, ad ogni strato cospargerle con abbondante sale fino, coprirle con un altro foglio di nylon e sovrapporre dei pesi per tenerle pressate (un tagliere con una bacinella di acqua sovrapposta), lasciarle per 12ore. Successivamente mettere in acqua sale ed aceto per 1 ora, colare e strizzare, metterle in barattoli di vetro a strati con tanto aglio e peperoncino, coprire con olio di oliva e lasciare al buio. Si possono utilizzare dopo una quindicina di giorni.




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi