Ingredienti
Per 6 persone 400 gr di broccoli di foglia 300 di broccololetti mondati 800 gr di ciocoria e scalorelle 450 gr di cavolo cappuccio 1 mazzetto (ovvero carota, cipolla, maggiorna e piperna legati assieme) Sale grosso 1 gallina 600 gr di corazza 500 gr di tracchie di maiale Facoltativo un osso di prosciutto Parmigiano Facoltativo pezzi di caciocavallo o pecorino
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In una pentola abbastanza larga da contenere tutti gli ingredienti mettete la carne, il mazzetto e abbastanza acqua da copire la carne di due tre dita almeno. Salate con il sale grosso. Fate cuocere fino a che la carne non risulti tenera Contollate la carne e mano mano che è cotta, deve essere piuttosto tenera, toglietela dalla pentola e tenetela in caldo Nel frattempo che cuoce il brodo lessate le verdure, precedentemente pulite, per pochi minuti in poca acqua avendo l'accortezza di calarle nell'acqua a seconda della cottura (ovvero da quelle che richiedono più cottura a quelle meno) Sollevatele dall'acqua e mettele scolare. Una volta che il brodo è cotto togliete la carne e sciogliete le verdure nel brodo caldo, magari tenendo il tegame sul una fiamma bassa. Servite il brodo con la verdura in piatti indivisuali, se le scodelle sono abbatanza larghe anche con l'aggiunta del pezzettino di carne/gallina. Spolverate con del parmigiano e se avete deciso di aggiungere il caciocavallo anche con un pezzettino del suddeto. Buon appetito
N.B i tempi di cottura si riducono di molto con la pentola a pressione Ovviamente se nn sipossiede quella grande le quantità della carne vanno ridotte
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