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Agnello all'arancia
Un piatto unico esotico, gustoso e facile da preparare. La sua forza sta nel mix di aromi delle spezie e nell'accostamento filetto-agrumi.
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chiaraeva
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24/03/2005
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Agnello con carciofi
Ottimo piatto della tradizione sarda. Il segreto sta tutto nella qualità del carciofo, e nella cottura lenta rigorosamente senz'aggiunta di acqua.
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marcillottas
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26/01/2008
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Arancine con carne di Mamma Rosalba
Le arancine palermitane e non arancini, sono un piatto che tradizionialmente a Palermo si mangiano insieme alla "cuccia" nel giorno di Santa Lucia.
In questo giorno per tradizione non si consumano nè pane nè pasta, ma tutto il resto si consuma in... abbondanza.
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sorcina54
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14/12/2008
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Arepas con carne mechada
E' una specialità venezuelana. Lì si vendono nelle "areperas", così come da noi ci sono le pizzerie per le pizze. Si possono preparare in diverse varianti, con prosciutto e formaggio, con solo formaggio, con pollo, con maiale, con squaletto, o con carne mechada. L'ingrediente fondamentale è la farina di mais bianco precotto, l'harina PAN.
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Mariagen
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18/03/2008
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Arroz a banda
Per unità di misura vedi Paella de mariscos
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biru
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8/07/2006
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Arroz negro
Per unità di misura vedi Paella de mariscos
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biru
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8/07/2006
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Baccalà alla vicentina
É la più caratteristica ricetta vicentina. Anticamente era il cibo dei poveri nei giorni di magro, vista l'abbondanza di condimento, che permetteva di "tociarvi" molta polenta e quindi saziare, nutrire e dar soddisfazione anche con piccole porzioni. La ricetta è quella che ho sempre viisto fare a casa mia, ed è praticamente quella della Venerabile Confraternita, ridotta per... piccole famiglie moderne.
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mamma puzzola
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2/05/2009
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Baccalà mantecato in due versioni
Prima volta in assoluto che maneggio il baccalà e che lo mangio. Era uno dei miei tabù in cucina, l'odore pungente che sentivo dove lo vendevano mi aveva sempre fatto storcere il naso. Poi, un amico in un ristorante a Caracas si è fatto portare una crema di baccalà con quenelle di pesto rosso, per curiosità ne ho assaggiata una puntina ... et voilà! E, devo dire che il dolciastro delle rape rosse ben si sposa con il sapore abbastanza pungente del baccalà.
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marisaserafini
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9/06/2006
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Bigoli di nonna maria
la nonna paterna non era una gran cuoca ma un paio di ricettine me le ha tramandate, questa è una... era piatto era spesso sulla tavola del venerdì a pranzo quando ero piccola...
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DASYS
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15/06/2007
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Bocconcini di cinghiale in umido
Ricetta per chi ama i sapori forti. Adatta a una sera invernale... "buia e tempestosa"
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mamma puzzola
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12/01/2006
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Brasato al barolo
é un piatto favoloso è la prima volta che la mangio per me è stato un piatto favoloso elo ha cucinato la mia amica Pasquina di Rovigo domenica scorsa,onestamente è piaciuta a tutta la mia famiglia,forse perchè ha dei gusti e dei sapori che io normalmente non uso, Fantastica!Grazie alla mia amica ,una brava cuoca
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arpa40
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24/02/2006
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Brasato con la "puccia nera"
Questa ricetta mi è stata passata recentemente dalla mia capa, io ho provato subito a farla ed è piaciuta moltissimo a tutti. Perfino mia nipote, spitinfia com'è, ha detto che questo era molto buono, lasciandoci allibiti ...
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pat2910
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5/02/2007
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Bulghur fantasia primavera
Il bulgur (denominato anche boulghoul, boulgour, bulghur o bulghul) è costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente. Ieri ho provato ad "inventarmi" una ricetta fantasia e ve la propongo.
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Lella72
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26/05/2008
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Cacciucco alla livornese
Zuppa di pesce tipica di Livorno. Questa è la ricetta di mia zia, considerate che non esiste una vera e propria ricetta originale in quanto i pesci utilizzati possono variare. Il procedimento è questo ma, essendo una zuppa nata dai pescatori, i pesci usati erano quelli disponibili al momento.
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Candy
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31/03/2006
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Caesar Salad
Un'insalatona piatto unico che potete trovare in qualsiasi ristorante americano.
Loro pensano che sia italiana! E solo perchè va usata la lattuga romana ... 'sti americani!
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RavioloSelvaggio
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16/11/2008
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