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Mini flan al formaggio e funghi

di esaurita

del
17/09/2008

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Per una cena a due un piatto raffinato e delicato che sembra complicato ma che in realtà è molto semplice!;-)
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
per 2 porzioni

1 uovo
100ml latte
20g burro
20g farina
50g formaggio grattugiato
sale q.b.
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
funghi, aglio, prezzemolo q.b.

 


Far sciogliere il burro sul fuoco basso(senza farlo soffriggere)!
Aggiungere la farina, mescolare bene e rimettere sul fuoco con il latte versato poco alla volta. Portare ad ebollizione continuando a mescolare( si sta semplicemente facendo una besciamella). 
Togliere dal fuoco ed unire il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di noce moscata.
Mettere l' uovo ed amalgamare bene il tutto!(aggiungere prima il tuorlo e dopo l' albume).

Versare in 2 stampini precedentemente imburrati.

Posizionare in una teglia riempita con acqua calda che dovrà arrivare fino a quasi metà degli stampini.
Infornare la teglia cosi' composta a 200 gradi per una decina di minuti o meglio fino a quando la superficie dei flan sarà dorata.

Sfornare staccando prima i bordi aiutandosi con un coltello e poi capovolgendo lo stampino.

Decorare con funghi precedentemente cotti in padella con aglio,sale,olio,un po' d'acqua e prezzemolo. Si possono aggiungere anche scaglie di tartufo nero.

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