Mettere i rossi d'uovo con metà dello zucchero, la crema catalana, il cacao in una "bastardella" di acciaio e frustando molto bene cuocere a bagno-maria fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere quasi tutti gli amaretti sbriciolati finemente (circa 80 gr.).Lasciare raffreddare.
Montare i bianchi d'uovo con lo zucchero rimasto a neve molto ferma.
Montare bene la panna.
Incorporare con delicatezza i bianchi e la panna alla "crema con gli amaretti".
Mettere la mousse nel recipiente scelto per servirla, spolveratela con amaretti tritati, copritela con una pellicola di plastica e lasciatela riposare in frigor almeno 3 ore.
Come per la mousse di mirtilli http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=1137 la parte più "difficile" della ricetta è far cuocere a bagno maria i rossi. Si deve far attenzione ad ottenere una crema "liscia", senza l'effetto "uovo strapazzato".
Montate, quindi la crema, molto velocemente e se serve, ogni tanto togliete la "bastardella" dal bagno maria, così che la cottura sia più lenta.