Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Muffin all'orzo cacao senza burro

di rdn

del
21/10/2009

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4251 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci ricetta facile

 

Questi muffin sono velocissimi da preparare e già al momento della cottura sprigioneranno nella vostra cucina un delizioso odore di briosche ai cereali. Merito dell'orzo solubile nell'impasto. Al posto del burro si usa un buon olio d'oliva che non lascerà tracce di unto. Lo yogurt bianco assicurerà morbidezza.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più 20 min. di cottura al forno
Ingredienti
Per 12 muffins
 
Ingredienti liquidi:
100 gr olio EVO
150 gr di latte
150 gr yogurt bianco naturale
2 uova
 
 
Ingredienti solidi:
300 gr farina 00 autolievitante (oppure normale; in tal caso aggiungerete una bustina di lievito)
110 gr di zucchero
40 gr di orzo- cacao solubile (ne esistono di varie marche in commercio, anche molto note)
1 bustina di vanillina
 
 
In due ciotole separate si preparano gli ingredienti liquidi e quelli solidi (foto 1).
 
 
 
Si unisce la farina ai liquidi e si mescola col frustino per pochi secondi. Appena il composto si farà cremoso versare negli stampi da muffin. Il tutto va in forno per venti minuti a 180°. Ed eccoli... (foto 2)
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi