Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Muffin alla farina di crusca

di pagnottella

del
10/02/2009

Preferita da 4 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2332 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci

 

Questo tipo di muffin è indicato per chi deve aiutare l'intestino, l'impasto si può tenere in frigo per una settimana o più, va però fatto riposare un giorno prima di usarlo.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
Mezza tazza d'olio di semi di mais
1 tazza e mezza di zucchero
2 tazze di latte
1 tazza e mezza di farina
2 tazze di cruschello (si compera presso i mulini o dal fornaio che fa il pane, è farina e crusca macinata fine mischiate)
1 cucchiaino di vaniglia oppure una bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tazza di, a scelta, uvetta, pinoli, datteri a pezzettini, fichi secchi a pezzettini
2 uova
 
 
 
Se si vogliono mettere le gocce di cioccolata, è preferibile farlo prima della cottura, altrimenti si possono fare senza aggiunte o tagliati a metà e spalmati di cioccolata o marmellata.
Semplicissimo il procedimento, si mischiano con un cucchiaio tutti gli ingredienti insieme, si versa l'impasto in un recipiente che si chiuda.
Metterlo in frigo ed aspettare un giorno prima di versare l'impasto nei pirottini, che devono essere riempiti a metà, se sono i classici da muffin, perchè l'impasto cresce molto.
In forno a 180° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi