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Nastrini di ricotta

di marmottina

del
30/11/2006

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dolci lievitati

 

dolce tipico di carnevale, ma io lo faccio comunque durante tutto l'inverno. ottimi, ma vanno consumati preferibilmente in giornata.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min più 2 ore lievitazione
Ingredienti

550 gr. farina fiore
40 gr. lievito di birra
50 ml acqua
75 ml latte
60 gr. zucchero
250 gr. ricotta
2 uova
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiai evo
buccia grattata 1 arancia
1 bustina vanillina

Sciogliere il lievito nell'acqua e latte tiepidi; in una terrina mescolare la farina, zucchero, sale, olio, aromi, ricotta, uova ed unire il lievito sciolto precedentemente. Impastare finchè non si ottiene un impasto omogeneo. Far lievitare coperto al riparo da correnti d'aria (io lo metto nel forno preriscaldato a 30 gradi) per 2 ore. Rilavorare la pasta e stendere una sfoglia alta mezzo centimetro: tagliare strisce larghe 1 cm e lunghe 20 cm, annodandole non troppo strette ( in frittura si gonfiano). Friggere in abbondante olio, sgocciolare su carta assorbente e rotolarli da caldi nello zucchero semolato.


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