Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, versare l'acqua, l'olio e sciogliervi il lievito di birra.
Iniziare ad impastare e poi unire il sale. Continuare ad impastare fino a che la pasta non risulterà mordiba ma compatta.
Lasciare riposare per 40 minuti coperta con della pellicola.
Trascorso il tempo necessario per il riposo del glutine tagliare una strisciolina di pasta tipo grissino, tirarla fino a circa 20 cm di lunghezza, annodarla lasciando il nodo " largo" .
In una pentola antiaderente scaldare un goccio (ma proprio un goccio) di olio evo e mettere tanti nodini quanti ce ne stanno, considerate che in cottura si gonfieranno un po' e non si devono toccare tra loro.
Coprite con un coperchio e fate cuocere 5 minuti a fuoco medio, quindi girateli, copriteli e cuoceteli di nuovo per altri 5 minuti.
Si devono bruciacchiare un po' per lato.
Disponeteli in un piatto leggermente fondo e conditeli con abbondante salsina.
Eccezionali caldi, ma ottimi anche freddi. Le Simili li consigliano come stuzzichini per aperitivo o da accompagnare con carne alla griglia.