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Orecchiette con le cime di rapa

di manzoni

del
10/10/2006

Preferita da 33 utenti

 

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primi

 

Ho voglia di mettere la mia versione delle orecchiette con le cime di rape mi auguro che possiate trovarla di vostro gradimento.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti


Per la pasta
Farina di semola rimacinata (grano duro)
acqua
sale q.b

Cime di rape
acciughe
olio evo
peperoncino piccante
aglio

Mettere su una spianatoia la farina al centro fare un buco e mettere l'acqua , intridete e fate tanti sfrizzoli che poi andrete a unire in un unico impasto , lavoratela bene, deve risulatare ben soda. Adesso che la pasta è pronta potete preparare le vostre orecchiette. Io x 4 persone ho impastato 1/2 kg di farina con 2 bicchieri d'acqua.IM000905.JPG

Fate come dei filoni come quando preparate gli gnocchi tagliate il pezzettino di pasta e fate la vostra orecchietta con il coltello.IM000910.JPG
 
Finite di preparare le orecchiette mettete l'acqua a bollire, intanto pulitevi bene la verdura e buttatela nell'acqua dove poi cucinerete anche le orecchiette. Lasciate cuocere un po' la verdura. Intanto in una padella di alluminio mettete l'olio, l'aglio, le acciughe e il peperoncino fate soffriggere da insaporire bene l'olio. Mettete le orecchiette nell'acqua insieme alle verdure cuocete e scolate la pasta e mettetela nella padella insieme alle acciughe etc... Tenete da conto un mestolo d'acqua della pasta che aggiungerete alle orecchiette per poterle saltare. IM000912.JPG
 
 
 

Impiattate.IM000915.JPG


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