Mettere su una spianatoia la farina al centro fare un buco e mettere l'acqua , intridete e fate tanti sfrizzoli che poi andrete a unire in un unico impasto , lavoratela bene, deve risulatare ben soda. Adesso che la pasta è pronta potete preparare le vostre orecchiette. Io x 4 persone ho impastato 1/2 kg di farina con 2 bicchieri d'acqua.
Fate come dei filoni come quando preparate gli gnocchi tagliate il pezzettino di pasta e fate la vostra orecchietta con il coltello.
Finite di preparare le orecchiette mettete l'acqua a bollire, intanto pulitevi bene la verdura e buttatela nell'acqua dove poi cucinerete anche le orecchiette. Lasciate cuocere un po' la verdura. Intanto in una padella di alluminio mettete l'olio, l'aglio, le acciughe e il peperoncino fate soffriggere da insaporire bene l'olio. Mettete le orecchiette nell'acqua insieme alle verdure cuocete e scolate la pasta e mettetela nella padella insieme alle acciughe etc... Tenete da conto un mestolo d'acqua della pasta che aggiungerete alle orecchiette per poterle saltare.
Impiattate.