Mescolare le farine poi aggiungere il lievito, il miele, i semi (tranne una parte che andrà a decorare le pagnotte) e il sale e impastare energicamente aggiungendo l'acqua poco alla volta per vedere se serve tutta ai fini di un bell'impasto morbido e consistente. In alternativa si può usare il programma impasto della Mdp sempre aggiungendo tanta acqua quanta ne serve. Far lievitare per circa 20 minuti poi rimpastare brevemente e far lievitare per altri 40 minuti finchè l'impasto raddoppia. Dividere l'impasto in 4 parti e formare altrettante pagnottelle. Spennellarle con poca acqua e olio evo e cospargere con i semi di girasole lasciati da parte (meglio ancora sarebbe usare un albume leggermente sbattuto così rimarranno più attaccati).
Far lievitare su una teglia per circa 50 minuti poi cuocere in forno preriscaldato a 200 C° per circa 30 minuti creando del vapore gettandovi dentro 4/5 cubetti di ghiaccio.
Ecco il risultato: