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Pallotte cacio e uova

di rox

del
25/03/2006

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piatti tipici

 

Sono polpette di fomaggio tipiche della mia regione,piu' precisamente del pescarese-chietino.Ottime accompagnate da un sughetto semplice,ma prelibate anke da sole....
Tempo di preparazione e cottura:
30 min +10min.per la frittura
Ingredienti

INGREDIENTI X 12-15 POLPETTE:
250GR.formaggio semifresco di vacca o di pecora,dolce(grattugiato)
250gr.mollica di pane grattugiata
50gr, parmigiano grattugiato
un po' di lievito x pizze
una manciata di prezzemolo
6-7 uova
sale q.b.
olio d'oliva
cipolla
olio semi di girasole x friggere

PREPARAZIONE:

Versare dentro un recipiente il formaggio,la mollica di pane,il prezzemolo,il lievito,le uova,il sale e formate un impasto omogeneo sodo. Lasciare riposare x 10min. indi preparate delle polpette e friggetele nell'olio di semi.Scolatele su carta assorbente.

A parte ,fate una salsa di pomodoro a pezzetti versando l'olio d'oliva,la cipolla tagliata a julienne in un tegame possibilmente di terracotta.Lasciare imbiondire il fondo,versare i pelati,e far cuocere x circa 15-20 min.a fuoco lento.Poco prima della fine della cottura aggiungere le polpette e servire con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.BUON APPETITO!cotte.JPGaperta.JPGgnammy4.gif

 


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