Panamon creel (digestivo)
|
di
AurinStriate
del
04/02/2006
|
Preferita da
5 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
L'avevo promesso e lo faccio. Questa è una "ricetta dei nonni", per cui non esistono i grammi, solo indicazioni di massima. E' un ottimo sostitutivo del Fernet!
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + 40 giorni
|
Ingredienti
1 l di grappa 1 manciata erba liva (Achillea moscata) 1 manciata di caffè in chicchi 4 cucchiai di zucchero
|
Mettere in un recipiente la grappa con tutti gli ingredienti. Lasciare a macero per quaranta giorni, avendo cura di agitare periodicamente Al termine dei quaranta giorni filtrare accuratamente ed imbottigliare. Per esperienza personale ne consiglio il consumo dopo qualche mese dall'imbottigliamento, in modo che il liquore si ammorbidisca.
|