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Pane alla birra e parmigiano

di claudio67

del
11/05/2006

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pane

 

Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
farina  w 260(media forza)                1000 gr
malto                                                 5 gr 0,5%
lievito compresso(di birra)                    30 gr  3%
1 uovo intero
birra chiara (no doppio malto)              450-550gr 45/55%
parmigiano                                        200 gr  20%
pepe nero macinato fresco                      4 gr  0,4%
sale                                                    20 gr  2%

semi di sesamo per guarnizione 
mettere nell'impastatrice la farina.,il malto e il lievito, poi inserire l'uovo, la birra, a metà impastamento inserire il formaggio con il pepe e poi il sale . ottenere una pasta morbida e soda , metterla in unrecipiente rotondo coperta con un telo di plastica (per evitare che si formi una pellicola sopra la superficie) e attendere che raddoppi di volume  tempo necessario circa 1 ora a 30°. quindi spezzare in pesi da 200 gr ,formare delle treccine,spennellare con dell'acqua e cospargere con dei semi di sesamo, far lievitare circa 1 ora a 30° coperti con un panno pulito e un telo di plastica(comunque la treccina deve crescere almeno 3 volte il suo volume iniziale),infornare con vapore (magari mettendo dell'acqua nel forno durante la fase di riscaldamento) a 220° circa (ogni forno ha proprie caratteristiche di cottura), per circa 30 min. 

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