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Pane casalingo con poolish

di claudio67

del
01/05/2006

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pane

 

questo pane casalingo si puo preparare in casa con poca fatica è sopratutto con pochissimo lievito compresso(di birra),solo 1 grammo ogni 2 kg di farina
Tempo di preparazione e cottura:
lievitazione totale 23-24 ore
Ingredienti

Poolish:
       acqua fresca  12-15°   1000 gr
       
       lievito compresso(birra)    1 gr  0,1%
       farina w 300 (forte)     1000 gr
 
impasto finale:
       poolish                                    2011gr

       farina(media forza)                    1000 gr
       miele d'acacia                               10 gr
       acqua                                         200-250 gr
       sale                                             10 gr    

     

poolish

sciogliere il lievito di birra nell'acqua  e infine la farina ,mescolando bene fino ad ottenere una poltiglia molto liscia. mettere il tutto in una mastella rotonda e attendere che il composto triplichi di volume e s'increspi al centro. tempo necessario 18 ore a 20°.

impasto finale

impastare bene il tutto tranne il sale (da aggiungere a metà impastamento) fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, mettere il tutto in un mastello rotondo coperto con un telo di plastica(affinche non si crei una pellicola sulla superficie), e far raddoppiare di volume. a questo punto spezzare del peso voluto (solitamente 700 gr circa) , formare una palla farla riposare 10 min. circa e infine formare il filone. far lievitare 2 ore circa a 30°(il filone deve aumentare tre volte di volume), infornare senza vapore a 200° circa , cottura 1 ora circa.                


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