Pane casalinqo
|
di
manzoni
del
30/05/2006
|
Preferita da
40 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Oggi ho deciso di preparare il pane. Un pane con un impasto veloce.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
30 min due ore di lievitazione 1ora di cottura
|
Ingredienti
1 kg di farina , cubetto di lievito di birra da 25g , 10 g di zucchero , 20 gr sale , 600 cc d'acqua tiepida .
|
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere per bene. Versate la farina nel kenw con il sale mettete dentro il lievito con l'acqua far partire la macchina velocità 2 x 15 minuti lasciar riposare 5 min. Far ripartire la macchina x 5 minuti spegnere e versare l'impasto su una teglia con della carta da forno infarinata. Modellare la forma del pane spolverare di farina e lasciar lievitare per due ore circa. Cuocere il pane a 250°c per 15 minuti abbassare a 200°c x 45 minuti circa.
|