Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane da colazione alla mandorla

di Hannah

del
20/01/2009

Preferita da 21 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8415 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane pane

 

Un pane da colazione delizioso: appena, appena dolce, con un buon aroma di mandorle. La mollica morbidissima e' punteggiata da croccanti mandorle a lamelle e pezzettini di pasta di mandorle.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + la durata del progrmma (3 ore)
Ingredienti
 
per una pagnotta da 750 g
 
300 g latte intero fresco
1/2 oppure 1 cucchiaino di estratto naturale di mandorla (a gusto, io ne metto anche di piu')
15 g di burro
60 g di pasta di mandorle*
410 g farina da pane (13% proteine)
10 g di glutine
35 g zucchero
6 g sale fino
8 g lievito di birra fresco
60 g mandorle a lamelle tostate
  
* la pasta di mandorle che uso contiene mandorle, zucchero e glucosio.
Portare il latte all'ebollizione e poi metterlo da parte ad intiepidire.
 
Tagliare la pasta di mandorle a pezzetti grossi quanto un'oliva.
 
Mettere tutti gli ingredienti, eccetto le mandorle, nel cestello della macchina del pane nell'ordine indicato per la propria macchina: nel mio caso liquidi (latte ed estratto), zucchero, sale, burro, pasta di mandorle, glutine, farina e per ultimo il lievito sbriciolato. Al beep aggiungere le mandorle a lamelle.
 
Quando il pane e' pronto estrarlo dal cestello e avvolgerlo in un panno bianco di cotone, poi lasciarlo avvolto a raffreddare su una gratella. Questo accorgimento serve a far restare la crosta morbida, il che e' preferibile per un pane da colazione.
Affettare solo quando il pane e' completamente freddo.
 
Programma Basic
 
Crosta: Chiara
 
Peso: 750 g
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi