Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane di sapa fatto e cotto

di CIOZZ

del
21/01/2010

Preferita da 3 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1611 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Il classico pane di sapa vuole lasciato a lievitare un bel po' questo invece è -come ho scritto- fatto e cotto
Tempo di preparazione e cottura:
10/15 min preparazione
Ingredienti
800 gr di farina 00
1/4 di sapa
1/4 latte
200 gr zucchero
2 uova
2 lievito per dolci
1 bustina di saporita (facoltativo)
1 bustina di cannella
buccia di un'arancia grattugiata
uva sultanina e mandorle a pezzetti (a piacere)
 
 
 In una terrina mischiare farina, zucchero, cannella e saporita - incorporare le uova, mettere latte e sapa continuando ad impastare, poi mettere la buccia grattugiata dell'arancia, l'uvetta e le mandorle e per ultimo le 2 bustine di lievito per dolci.
Imburrate  una teglia o vari stampini e mettete in forno caldo a 180° - 
Tempo di cottura per una unica teglia dai 20 ai 30 min
per stampini da 10 a 15 min
(per la cottura fate sempre la solita prova dello stecchino di legno)
ricordatevi che i liquidi e le uova non devono essere usati freddi, cioè appena tolti dal frigo, ma leggermente stemperati.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi