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Pane dolce di dresda

di sicilia

del
30/04/2006

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cucina internazionale

 

panettone buonissimo molto ricco ricetta presa dalla grande enciclopedia di cucina curcio avuta in eredita' da mia madre
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
500 gr farina 00
40 gr lievito di birra
200 gr di zucchero
un quarto di latte
200 gr burro
due uova
due tuorli
buccia grattugiata di un limone
50 gr mandorle macinate
150 gr uvetta
150 gr arancia candita
50 gr cedro
50 gr burro per spalmare
50 gr zucchero al velo

disponete a fontana la farina e sbriciolatevi il lievito unite un cucchiano di zucchero un po' di latte e di farina presa dai bordi impastate una pasta preliminare fate lievitare coperta per 15 minuti poi unite il burro a fioccchetti le uova i tuorli la buccia del limone le mandorle lo zucchero e unite amalgamando a poco alla volta il latte puo' darsi che per non rendere la pasta troppo molle non abbiate bisogno di tutto il latte. lavorate la pasta sbattetelafinche non si stacca dalle pareti unite l'uvetta il cedro l'arancia fate poi lievitare per 1 oretta. formate un panetto allungato adagiatelo sulla placca del forno su carta forno e fate cuocere per 50 - 60 minuti a 200 gradi a cottura terminata sfornate il pane spennellatelo di burro fuso ancora caldo e spolverizzate di zucchero al velo.

 

PICT0551.JPG

 


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