Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane integrale

di Anna

del
01/02/2005

Preferita da 93 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

25620 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane pane

 

Questa è la versione originale del pane, sotto troverete la versione adatta per la macchina SEVERIN 3982 Circa 900 gr di pane
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 40 min
Ingredienti

VERSIONE ORIGINALE: • 420 ml di acqua • 2 cucchiai abbondanti di olio extra v. • 15 g. di sale • 10 g. di zucchero scuro di canna • 285 g. di semola di farina di grano duro • 100 g. di farina di orzo • 150 g. di farina integrale di grano duro • 100 g. di farina di segale • 20 g. di lievito fresco
• 70 g. semi di sesamo
VERSIONE MODIFICATA
•360 ml di acqua• 2 cucchiai abbondanti di olio extra v.• 2 misurini e mezzo di sale • 1 misurino di zucchero scuro di canna • 285 g. di semola di farina di grano duro• 100 g. di farina manitoba • 250 g. di farina integrale • 1 misurino e mezzo di lievito mastrofornaio • 70 g. semi di sesamo

Mettere l'acqua, l'olio e il sale sul fondo del cestello, aggiungere le farine setacciate e il lievito circondato dallo zucchero.
Avviare con il programma pane integrale e scegliere la colorazione della crosta media.
Al segnale sonoro inserire i semi di sesamo


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi