Nella vaschetta della MDP mettete nell'ordine:
Acqua 100 cc
100 g di Manitoba
1/4 di cubetto di lievito fresco
Far partire il programma solo impasto (13 sulla Moulinex)
lasciare per 1 ora ,o piu', poi spegnete la macchina col pulsante.
L'impasto dovrebbe essere raddoppiato di volume.
A questo punto aggiungete la restante acqua, il sale, la farina.
Soffriggete piano nell'olio la pancetta per acuni minuti e lasciate rqaffreddare.
Riaccendete la macchina col programma solo impasto se volete fare una focaccia da cuocere poi al forno, o con programma "pane francese" se volete un pane cotto con la MDP.
Al bip aggiungete il pecorino a pezzi e la pancetta col suo grasso di cottura.
In caso di solo impasto la mia MDP non ha il bip e mi regolo col timer mettendo gli ingredienti all'ultimo minuto di impasto .
Se cuocete con la MDP aspettate di sfornare :-)
Se preferite la focaccia ,oleate una teglia, versatevi l'impasto lievitato dandogli una forma rotondeggiante e cuocere in forno gia' caldo a 230 ° fino qa che non e' dorata in superficie, circa 25'
E meglio fare una rilievitazione di 20 minuti prima di infornare.
Ho provato anche a fare il pane col timer e viene buono lo stesso.
In questo caso ho messo pancetta e pecorino in mezzo alla farina .
Cioe' si versa la meta' della farina, pecorino, altro po' di farina , pancetta, fine farina.
Quindi si imposta il timer.
In questa versione non si vedono piu' i PEZZi di pancetta e formaggio, ma il sapore e' lo stesso.