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Pane pancettato di nonna ine

di lau_girasole

del
27/11/2006

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pane

 

è il pane della domenica, la mia amata nonna Ine lo preparava per noi nipoti.. ed una il segno della festa..nonchè un festa per il palato!!
Tempo di preparazione e cottura:
45 min 2 ore e mezza di leivitazione
Ingredienti

1/2 kg di farina manitoba
280 gr acqua
2 buste lievito secco (mastro fornaio) o un cubo lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
3 cucchiai (da minestra) olio EVO ( sostituibile con latte)

250gr pancetta di maiale (NON affumicata) taglaita a dadini piccolissimi
Olio sale pepe rosmarino: QB per condire la pancetta.

prendere la pancetta taglaita a pezzi molto piccoli, condirla abbondantemente, metterla a riposare in frigo.

Far sciogliere il lievito con una parte d'acqua e tutto lo zucchero, impastare con tutti gli alri ingredienti, lavorare fino ad arrivare ad una pasta liscia ed elastica, lasciate riposare l'impasto in una ciotola, per almeno due ore e mezza. io metto l'impasto nel forno con la luce accesa per creare un minimo di calore.

dividete l'impasto in tre palline, stendetele con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere  tre fogli di ciraca 10X30 cm,

deponete al centro delle sfoglie la pancetta e il condimento, richiudete e e strizzate (proprio come quando strizzate i panni bagnati) leggermente i "serpentoni" ottenuti, deporre su una banda ricoperta di carta forno.

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

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