Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Panera

di frugiter

del
23/04/2008

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6712 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

gelati e semifreddi

 

gelato tipico genovese (più propriamente semifreddo) la ricetta è stata mandata in onda da radio babboleo durante un'intervista ai gelatai di via xx settembre, il salotto buono di genova
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + il raffreddamento e 1/2 ora in gelatiera
Ingredienti
le dosi sono un pò abbondanti, adattarle alla capacità del proprio apparecchio. io ho una simac 1600 e mi ci stanno

1 litro di panna fresca della centrale del latte
60 g caffè arabica macinato
2 etti di zucchero

per la versione pesante (che non ho mai fatto) 8 torli d'ova

metto il caffè in una casseruola d'acciaio col fondo pesante, diluisco con la panna e faccio bollire. se volete fare la seconda versione aggiungete i torli sbattuti.

quando comincia a bollire aggiungo lo zucchero lo faccio sciogliere, quando non lo sento più sotto al cucchiaio tolgo dal fuoco.

faccio depositare il caffè sul fondo il più possibile poi con un colino a maglia sottile e una garza piegata in  4 filtro la crema.

quando è completamente fredda, la verso nella gelatiera e avvio il programma.

assomiglia un pò alla coppa del nonno di un noto marchio


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi