Stemperare lievito e miele in 2 dl di acqua calda. Mescolare in una terrina tutti gli altri ingredienti lasciando da parte un po’ di muesli per la decorazione finale. Incorporarvi il composto col lievito e il miele, l’olio e un altro dl di acqua calda. Impastare bene fino ad ottenere la giusta consistenza (tutto ciò può essere fatto dal programma impasto della mdp).
Far lievitare l’impasto in una terrina coperta per almeno 1 ora, finchè si gonfia. Dividerlo poi in 12 pezzi e formare i panini dando loro una forma leggermente oblunga, spennellarli con l’uovo leggermente sbattuto e cospargerli con il muesli tenuto da parte.
Far lievitare ancora una mezz’oretta nel forno scaldato a 40 gradi e poi spento. Toglierli dal forno e preriscaldarlo a 200 gradi (nel mio forno devo tenere a 180). Cuocerli per circa 15-20 minuti, sfornare e farli raffreddare su una gratella.
Ecco il risultato: