Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Panini di farro ai semi misti

di letizia

del
03/12/2005

Preferita da 51 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7532 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane

 

Dei panini semplicissimi ma d'effetto grazie all'uso di tanti semi diversi. anche il gusto ci guadagna. il massimo sono quelli con i semi di girasole!
Tempo di preparazione e cottura:
3 h
Ingredienti
300 gr di acqua
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai scarsi di zucchero
2 cucchiaini di sale
100 gr di farina di farro
200 gr farina 0
200 gr farina manitoba
7 gr lievito secco di birra (12 gr lievito fresco)

Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della Mdp e avviare programma impasto da 2 ore.
Dividere l'impasto in 12 parti uguali, darci forma sferica e disporli su teglia. Metterli a lievitare per 30 minuti in luogo tiepido (es. forno riscaldato a 50 gradi e poi spento).
Preriscaldare il forno a 190 gradi e intanto spennellare i panini con un uovo leggermente sbattuto (fondamentale perchè i semini restino attaccati!). Cospargere i panini con semi a scelta (io ho usato quelli di girasole, lino, sesamo e papavero).
Cuocere per circa 20 minuti e mettere a raffreddare su una gratella.



Ho provato anche a fare l'impasto la sera con 10 gr di lievito fresco poi tenuto in frigo tutta la notte. Il mattino tirato fuori, dopo mezz'ora fatti i panini e poi come da ricetta.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi