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Panini di ricotta

di verupisanu

del
29/02/2008

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pane

 

Gli faccio ormai da anni,mio marito gli adora..sono buonissimi!Per ottenere questi risultati ho modificato la ricetta nel tempo.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h piu' 20/25 min. di cottura
Ingredienti
600 g. di farina                        
250 g. di ricotta
120 g. di zucchero
200 ml. totali tra latte e acqua (+ latte)
25 g. di lievito di birra
1/2 bustina di zafferano
1 cucchiaino di sale           
                                       panini di ricotta 005.jpg

Con la macchina del pane:

Premetto che io gli faccio con la mdp. (1)Basta inserire tutti gli ingredienti come da manuale, partendo cioe' dal latte,il sale,la farina,la ricotta,gli altri ingredienti e far partire il programma impasto. (2)A questo punto prendere la pasta rovesciarla su' un piano infarinato formate 12/14 panini e metterli in una teglia rivestita di carta da forno. (3)Mettere della farina sopra ogni panino e praticare un'incisione a croce(io di solito uso le forbici), lasciar riprendere la lievitazione per 30 minuti in luogo tiepido, quindi infornare i panini per circa 20/25 minuti a 190 gradi.

Con il metodo tradizionale:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido,mischiare la farina col sale formare una fontana ed aggiungere il latte,la ricotta,lo zucchero,lo zafferano e formare una pasta morbida aggiungendo acqua o farina se necessario.Lasciar lievitare 1 ora,quindi continuare come da punto (2).

Sono ottimi a colazione, a merenda e ogni qualvolta si voglia mangiare qualcosa di genuino...... Si possono congelare.

I panini prima e dopo la lievitazione                                      

panini di ricotta 002.jpg    

i panini in forno                                                                                       

panini di ricotta 003.jpg     

risultato finale.....                                                                                          

panini di ricotta 004.jpg                       panini di ricotta 009.jpg

buon appetito.....


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