Con la macchina del pane:
Premetto che io gli faccio con la mdp. (1)Basta inserire tutti gli ingredienti come da manuale, partendo cioe' dal latte,il sale,la farina,la ricotta,gli altri ingredienti e far partire il programma impasto. (2)A questo punto prendere la pasta rovesciarla su' un piano infarinato formate 12/14 panini e metterli in una teglia rivestita di carta da forno. (3)Mettere della farina sopra ogni panino e praticare un'incisione a croce(io di solito uso le forbici), lasciar riprendere la lievitazione per 30 minuti in luogo tiepido, quindi infornare i panini per circa 20/25 minuti a 190 gradi.
Con il metodo tradizionale:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido,mischiare la farina col sale formare una fontana ed aggiungere il latte,la ricotta,lo zucchero,lo zafferano e formare una pasta morbida aggiungendo acqua o farina se necessario.Lasciar lievitare 1 ora,quindi continuare come da punto (2).
Sono ottimi a colazione, a merenda e ogni qualvolta si voglia mangiare qualcosa di genuino...... Si possono congelare.
I panini prima e dopo la lievitazione
i panini in forno
risultato finale.....
buon appetito.....