Panini morbidi all'uovo
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di
ritamara
del
26/03/2008
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Io li uso per preparare le merende ai miei bimbi ed ai loro amichetti quando facciamo delle festicciole. Ma sono adatti anche durante una cena.
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Tempo di preparazione e cottura:
10 min 3 ore di lievitazione totale
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Ingredienti
450 gr di farina per pane (in alternativa usare 50% farina manitoba e 50% farina 00) 75 gr di acqua tiepida 150 gr di latte tiepido 40 gr di strutto 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino raso di sale 12 gr di lievito di birra 1 uovo di medie dimensioni
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Sciogliere il lievito nel latte e acqua aggiungere lo zucchero e mescolare, trascorsi 15 minuti aggiungere i rimanenti ingredienti e impastare finchè si otterrà un impasto liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. (Si può usare anche la funzione impasto della macchina del pane).Una volta lievitato prendere l'impasto senza lavorarlo, formare delle palline della grandezza voluta metterle sulla teglia da forno e lasciarle lievitare per un paio d'ore. Cuocere in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.
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