Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Panini morbidi all'uovo

di ritamara

del
26/03/2008

Preferita da 64 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4787 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pane ricetta vegetariana

 

Io li uso per preparare le merende ai miei bimbi ed ai loro amichetti quando facciamo delle festicciole. Ma sono adatti anche durante una cena.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min 3 ore di lievitazione totale
Ingredienti
450 gr di farina per pane (in alternativa usare 50% farina manitoba e 50% farina 00)
 75 gr di acqua tiepida
150 gr di latte tiepido
40 gr di strutto
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
12 gr di lievito di birra
1 uovo di medie dimensioni


Foto pane.jpg


Sciogliere il lievito nel latte e acqua aggiungere lo zucchero e mescolare, trascorsi 15 minuti aggiungere i rimanenti ingredienti e impastare finchè si otterrà un impasto liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. (Si può usare anche la funzione impasto della macchina del pane).Una volta lievitato prendere l'impasto senza lavorarlo, formare delle palline della grandezza voluta metterle sulla teglia da forno e lasciarle lievitare per un paio d'ore. Cuocere in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi