| Panini al sesamo per hamburger | 
				
					| di 
						kucinare.it 
  del
 06/10/2005 | 
						Preferita da 
							141 utenti  
                  
                            tutte le ricette preferite dagli utenti |  | 
				
					|       | 
				
					| 
                       
 
                   
								 |  | 
				
				
					| Sono i classici panini soffici da hamburger, coperti di semi di sesamo.
Gli americani li chiamano "hamburger buns" | 
				
				
					
                    | 
                            
                         | Tempo di preparazione e cottura: 2 h 30 min  | 
				
				
					| Ingredienti per 6 panini
 
    
        
            | 280 g farina 00 120 ml latte
 50 ml acqua
 30 g burro o strutto
 6 g lievito fresco
 2 cucchiaini zucchero
 1 cucchiaino sale
 
 30 g circa semi di sesamo
 |  clicca per ingrandire
 |  | 
				
					| Lavorare tutti gli ingredienti per avere un impasto morbido ed elastico.Far lievitare per circa un'ora in luogo riparato
 
 NOTA: Questo impasto si puo' realizzare con la macchina del pane
 
 Sgonfiare l'impasto e ricavarne sei palline uguali. Arrotondarle bene.
 Mettere i semi di sesamo in un piattino
 Spennellare leggermente la superficie dei panini con acqua e poggiarla sui semi di sesamo, premendo leggermente.
 
 Far lievitare su una teglia coperta di carta forno fino al raddoppio (ancora 45-50 minuti)
 
 Intanto preriscaldare il forno a circa 200 gradi
 
 Cuocere i panini per circa 12 minuti o finche' risultino dorati.
 
 Far raffreddare su una gratella.
 |