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Paris-brest

di quattroni

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10/06/2006

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Tempo di preparazione e cottura:
1 h 10 min
Ingredienti
90 g di farina* 60 g di burro* 15 cl di acqua* 1 c.no di zucchero* 1 pizzico di sale* 5 uova* mandorle a lamelle Per la crema: 30 cl di latte* 1 uovo* 100 g di zucchero* 110 g di burro* 35 g di fecola di mais*
In un pentolino versate i 15 cl di acqua, i 60 g di burro tagliato a dadini e portate a ebollizione. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete i 90 g di farina e mescolate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Rimettere il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare per circa 15 sec. Il composto tenderà a formare una palla che non aderisce al pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco, attendere un minuto, poi incorpare 4 uova una a una mescolando. Preriscaldate il forno (210°) per 15 min. Disegnare un cerchio di circa 20 cm di diam. sulla placca del forno imburrata. Mettere il composto nella tasca da pasticcere (Bocchetta rotonda) e formare un cerchio seguendo il disegno. Ricoprire il primo cerchio con un secondo ed un terzo cerchio di composto. Spennate con un uovo battuto aiutandosi con un pennello. Cospargere le mandorle a lamelle e mettere in forno per 30 min. Lasciare raffreddare su un gratella. Fare scaldare i 30 cl di latte in un pentolino. Versare l'uovo e i 100 g di zucchero in una terrina e mescolare fino a quando la miscela diventa bianca e spumosa. Aggiungere i 35 g di fecola di mais e mescolare. Versare il latte caldo mescolando. Versate la miscela nel pentolino e fate addensare a fiamma bassa mescolado. Togliete dal fuoco, aggiungere il burro a dadini, mescolate e versate in una terrina. Lasciarla raffreddare. Tagliare la ruota con un coltello segato, ai 2/3 della sua altezza. Farcirla con l'aiuto della tasca pasticcera (bocchetta a stella) nella parte inferiore con la crema, poi ricopore la ruota.

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