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Parrozzo abruzzese

di salus

del
07/04/2008

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dolci festività e ricorrenze piatti tipici

 

Dolce tipico della tradizione abruzzese, generalmente si prepara per le feste di Natale... ma è buonissimo tutto l'anno!
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti

6 uova
250 gr di zucchero   
150 gr di semola   
150 gr di mandorle dolci   
15 mandorle amare
1 limone (scorza e succo)
200 g cioccolato fondente per la copertura

Separare i tuorli dagli albumi.Tritare la scorza del limone e prelevare anche il succo.Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone ed il succo.Mescolare almeno per 15 minuti.Tritare ora le mandorle sia le dolci che le amare, senza togliere la buccia esterna.Riprendere i tuorli sbattuti e uniremo per prima la semola e poi le mandorle tritate.Montare ora gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente con un cucchiaio di legno girando dal basso verso l'alto.Imburrare uno stampo per parrozzo e versare il composto . Infornare a 160° per almeno 40 minuti.

Per la copertura: bisogna sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e spalmarlo,quando è ancora caldo, sul parrozzo e lasciarlo raffreddare un paio di ore non in frigo possibilmente.

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