Schiacciare l’aglio con una forchetta o con
lo schiaccia aglio e farlo appassire nell’olio.
Dopo qualche minuto, giusto il tempo di farlo dorare un po’, aggiungere lo speck tagliato a dadini e lasciar cuocere per qualche minuto.
Quando lo speck avrà assunto un bel colore rossastro (3 minuti circa), aggiungere del pepe, del timo ed un cucchiaio di aceto balsamico.
Sfumare per qualche istante, aggiungere il pecorino di grotta tagliato a dadini ed un mestolo di acqua della pasta.
Far saltare la pasta nel sughetto per qualche istante e servire caldo.
Considerazioni finali
In tale sughetto, vi consiglio di non aggiungere il sale e di tenere l’acqua della pasta un po’ più giù di sale rispetto al solito perché lo speck ed il pecorino sono già di loro abbastanza salati.
La pentola della pasta va messa su prima di preparare il sughetto perché tra il portare ad ebollizione l’acqua e la cottura della pasta, si ha tutto il tempo necessario per preparare il sughetto.
È un ottimo piatto, soprattutto se la sera non si ha molta voglia di sbattersi in cucina o non si ha il tempo per preparazioni più lunghe. Ve lo consiglio.