Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta allo speck, pecorino di grotta ed aceto balsamico

di mestolodoro

del
05/12/2008

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5649 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi

 

un primo veloce, gustoso e molto profumato...provare per credere!!!
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
 
per 2 persone:
200 g pasta (io ho usato le castellane, ma va bene qualsiasi formato di pasta, ma consiglio un formato di pasta di media lunghezza, tipo le penne o i rigatoni per intenderci)
100 g speck in un’unica fetta
1 spicchio d'aglio
timo
70-80 g pecorino di grotta
pepe
aceto balsamico
acqua della pasta
Schiacciare l’aglio con una forchetta o con
lo schiaccia aglio e farlo appassire nell’olio.

Dopo qualche minuto, giusto il tempo di farlo dorare un po’, aggiungere lo speck tagliato a dadini e lasciar cuocere per qualche minuto.

Quando lo speck avrà assunto un bel colore rossastro (3 minuti circa), aggiungere del pepe, del timo ed un cucchiaio di aceto balsamico.

Sfumare per qualche istante, aggiungere il pecorino di grotta tagliato a dadini ed un mestolo di acqua della pasta.

Far saltare la pasta nel sughetto per qualche istante e servire caldo.

 
Considerazioni finali
 
In tale sughetto, vi consiglio di non aggiungere il sale e di tenere l’acqua della pasta un po’ più giù di sale rispetto al solito perché lo speck ed il pecorino sono già di loro abbastanza salati.

La pentola della pasta va messa su prima di preparare il sughetto perché tra il portare ad ebollizione l’acqua e la cottura della pasta, si ha tutto il tempo necessario per preparare il sughetto.

È un ottimo piatto, soprattutto se la sera non si ha molta voglia di sbattersi in cucina o non si ha il tempo per preparazioni più lunghe. Ve lo consiglio.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi