Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta frolla alle nocciole per i canestrelli

di paciughina73

del
25/10/2006

Preferita da 48 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6022 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Ricetta datami personalmente da uno dei pasticcieri piu' famosi della provincia di Bergamo
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

190 grammi di burro morbido   
125 grammi di zucchero
125 grammi di nocciole
 60 grammi di tuorli d'uovo
100 grammi di farina 00
200 grammi di farina gialla (fioretto) macinata fine
   1 bustina di vanillina   
   1 pizzico di sale   

     zucchero a velo x spolverizzare

Macinare insieme le nocciole e lo zucchero. Lavorare la farina ottenuta con il burro morbido, poi incorporare i tuorli e per ultima le farine.

Far riposare in frigoriero per mezz'ora. Stendere la pasta col mattarello, fare dei biscotti tipo canestrelli, adagiarli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 175° fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.

togliere dal forno, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi