Per la base di pasta:
Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti della pasta, lavorarli
velocemente, formare una palla e metterla in frigo per 30 min.
Per il ripieno:
Montare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, la vaniglia, il limoncello e mescolare.
Montare a neve l'albume con un pizzico di sale ed incorporarlo, con
movimenti lenti e dal basso verso l'alto, al composto di ricotta.
Prendere la pasta, stenderla con il mattarello e con un tagliapasta da
biscotti tagliarla in cerchi che sistemerete in dei bicchierini di
carta da pasticcino.
Con un cucchiaino distribuire il ripieno di ricotta nei bicchierini (un cucchiaino per ciascun bicchierino).
In un piatto mischiate 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaino di cannella.
Lavate e sbucciate la mela, tagliatela (con una coltella a quadretti
(non fate gli spicchi, tagliate la mela circolarmente in perpendicolare
al torzolo, così avrete delle fette dallo spessore uniforme) o con
delle formine (io ho usato una formina a fiore di ciliegio)) e
rigiratela nello zucchero alla cannella.
Mettete un pezzetto di mela in ogni bicchierino.
Adesso mettete sui bordi (tra la mela e la pasta) qualche lamella di mandorla.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere 10/12 min. (fin quando la pasta dei bordi si sarà dorata)
sfornateli e distribuite su ciascun pasticcino (all'interno, non sui bordi) 1/2 cucchiaino di gelatina di mele.
Fate freddare e poi servite.
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