Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasticcini morbidi alle mandorle

di natnat

del
02/01/2009

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5745 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Ricetta passata da una mia simpaticissima amica, Paola, figlia di un pasticcere.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti
 
Mandorle sgusciate (di cui alcune amare) Gr. 200
Zucchero Gr. 400
10 Albumi (E' un buon modo per sfruttare gli albumi che rimangono)
Burro Gr. 200
Farina Gr. 200
Buccia di limone non trattato
Un pizzico di sale
Pirottini di carta.
(Il pasticcino nella foto è di misura grande, considerando che è un piattino da torta, ma va bene qualsiasi misura, piccoli sono carinissimi, ma quelli sono spariti prima che facessi la foto.)
 
 
Accendere il forno a 180°
Tritare le mandorle con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporare a poco a poco gli albumi al composto di mandorle, zucchero e farina cercando di non smontare il composto.
Fondere il burro a calore moderato o nel microonde ed aggiungerlo al composto insieme alla Buccia di limone.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempire i pirottini (non completamente) e passare in forno per 30 minuti 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi