pulire tutti i peperoni con un
panno umido, per togliere le impurità,, poi mettere  i
guanti e un coltellino appuntito e ho 
scavare i peperoni tolti i semi
e filamenti  e messi in una ciotola versare  il vino , l’aceto, il
sale,1 bicchiere di acqua,2 cucchiai di  l’olio E.V.O.
 
 
 l’alloro il pepe e il ginepro, 
fare  bollire, lasciare  raffreddare e 
 
 
e versare sopra i peperoni, coperti e
lasciarli a bagno in quel
 
 
 
liquido 24/48 ore,poi scolarli e
messi capovolti su un canovaccio 12 ore, preparare 
il ripieno, sbriciolare
 
 
il tonno già scolato dall’olio,
tagliuzzato le acciughe, i capperi
 
le olive, mescolare il tutto . e
piano piano riempite i vasetti, ne
 
 
ho riempiti tre,poi messi l’olio EVO
coprire , bene i peperoni, lasciare i coperchi semiaperti in
modo che esca tutta l’aria,
 
poi il giorno dopo rimboccare se
serve di  olio, chiuderli bene i vasi , e mettere nella
dispensa , e aspettare almeno due mesi prima di iniziare a gustarli...