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Peperoni piccanti ripieni

di arpa40

del
14/09/2009

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antipasti contorni marmellate e conserve stuzzichini

 

Sono peperoni piccanti ripieni, è una ricetta che faccio da anni ma sono sempre, deliziosi e molto gustosi, e volevo farvi vedere il mio passo passo
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti


1 kg di peperoni freschi e belli sodi
500 gr di tonno sott’olio di oliva
200 gr di acciughe già pulite e dissalate
4 cucchiai di capperi, già pronti
200 gr di olive nere snocciolate(facoltative)
1 litro di olio E.V.O.(per macerare i peperoni)
1 litro di vino bianco
1/2 litro di aceto di vino bianco
1 pugno di sale grosso
3 foglie di alloro
2 cucchiai di olio EVO
qualche grano di pepe nero
qualche grano di  ginepro

 
 
pulire tutti i peperoni con un panno umido, per togliere le impurità,, poi mettere  i guanti e un coltellino appuntito e ho
scavare i peperoni tolti i semi e filamenti  e messi in una ciotola versare  il vino , l’aceto, il sale,1 bicchiere di acqua,2 cucchiai di  l’olio E.V.O.
 
 
 
 l’alloro il pepe e il ginepro,  fare  bollire, lasciare  raffreddare e
 
 
 
e versare sopra i peperoni, coperti e lasciarli a bagno in quel
 
 

liquido 24/48 ore,poi scolarli e messi capovolti su un canovaccio 12 ore, preparare  il ripieno, sbriciolare
 
 
 
il tonno già scolato dall’olio, tagliuzzato le acciughe, i capperi
 
 
le olive, mescolare il tutto . e piano piano riempite i vasetti, ne
 
 
 
ho riempiti tre,poi messi l’olio EVO coprire , bene i peperoni, lasciare i coperchi semiaperti in modo che esca tutta l’aria,
 
 
poi il giorno dopo rimboccare se serve di  olio, chiuderli bene i vasi , e mettere nella dispensa , e aspettare almeno due mesi prima di iniziare a gustarli...



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