pulire tutti i peperoni con un
panno umido, per togliere le impurità,, poi mettere i
guanti e un coltellino appuntito e ho
scavare i peperoni tolti i semi
e filamenti e messi in una ciotola versare il vino , l’aceto, il
sale,1 bicchiere di acqua,2 cucchiai di l’olio E.V.O.
l’alloro il pepe e il ginepro,
fare bollire, lasciare raffreddare e
e versare sopra i peperoni, coperti e
lasciarli a bagno in quel
liquido 24/48 ore,poi scolarli e
messi capovolti su un canovaccio 12 ore, preparare
il ripieno, sbriciolare
il tonno già scolato dall’olio,
tagliuzzato le acciughe, i capperi
le olive, mescolare il tutto . e
piano piano riempite i vasetti, ne
ho riempiti tre,poi messi l’olio EVO
coprire , bene i peperoni, lasciare i coperchi semiaperti in
modo che esca tutta l’aria,
poi il giorno dopo rimboccare se
serve di olio, chiuderli bene i vasi , e mettere nella
dispensa , e aspettare almeno due mesi prima di iniziare a gustarli...