Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Peperoni piccanti ripieni

di arpa40

del
14/09/2009

Preferita da 21 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6731 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti contorni marmellate e conserve stuzzichini

 

Sono peperoni piccanti ripieni, è una ricetta che faccio da anni ma sono sempre, deliziosi e molto gustosi, e volevo farvi vedere il mio passo passo
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti


1 kg di peperoni freschi e belli sodi
500 gr di tonno sott’olio di oliva
200 gr di acciughe già pulite e dissalate
4 cucchiai di capperi, già pronti
200 gr di olive nere snocciolate(facoltative)
1 litro di olio E.V.O.(per macerare i peperoni)
1 litro di vino bianco
1/2 litro di aceto di vino bianco
1 pugno di sale grosso
3 foglie di alloro
2 cucchiai di olio EVO
qualche grano di pepe nero
qualche grano di  ginepro

 
 
pulire tutti i peperoni con un panno umido, per togliere le impurità,, poi mettere  i guanti e un coltellino appuntito e ho
scavare i peperoni tolti i semi e filamenti  e messi in una ciotola versare  il vino , l’aceto, il sale,1 bicchiere di acqua,2 cucchiai di  l’olio E.V.O.
 
 
 
 l’alloro il pepe e il ginepro,  fare  bollire, lasciare  raffreddare e
 
 
 
e versare sopra i peperoni, coperti e lasciarli a bagno in quel
 
 

liquido 24/48 ore,poi scolarli e messi capovolti su un canovaccio 12 ore, preparare  il ripieno, sbriciolare
 
 
 
il tonno già scolato dall’olio, tagliuzzato le acciughe, i capperi
 
 
le olive, mescolare il tutto . e piano piano riempite i vasetti, ne
 
 
 
ho riempiti tre,poi messi l’olio EVO coprire , bene i peperoni, lasciare i coperchi semiaperti in modo che esca tutta l’aria,
 
 
poi il giorno dopo rimboccare se serve di  olio, chiuderli bene i vasi , e mettere nella dispensa , e aspettare almeno due mesi prima di iniziare a gustarli...



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi