Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pere al vino

di Angie

del
20/10/2009

Preferita da 2 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1171 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

La ricetta è tratta da: I dolci. Grande e piccola pasticceria per ogni casa (Mondadori). Ingredienti e procedimenti sono gli stessi ma io preferisco usare il vino rosso al posto di quello bianco....
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
- una pera
- 25 gr di zucchero
- mezzo bicchiere di vino rosso
- mezzo bicchiere d'acqua
- un pezzetto di scorza di limone
- un chiodo di garofano
Sbucciare la pera tagliandola a metà e privandola del torsolo.
Metterla in una padella a fuoco moderato assieme al resto degli ingredienti (fuorché la metà del nostro mezzo bicchiere di vino che ci occorrerà in seguito).
Lasciarle bollire fino a quando risultano cotte, quindi impiattarle lasciando il liquido di cottura sulla padella e aggiungendo ad esso il resto del vino. Abbassare la fiamma che dovrà lavorare per altri 5-10 minuti al termine dei quali occorre togliere il chiodo di garofano e la buccia di limone. Ora il liquido è pronto per essere versato sulle pere ma bisogna pazientare ancora qualche minuto affinché il tutto si raffreddi e sia pronto per essere gustato.
Ho sempre preparato le pere al vino con molto anticipo e le ho sempre mangiate fredde, come vuole la ricetta, ma al ristorante credo me le avessero servite ancora calde e non erano affatto male...

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi