Prima bisogna ben dissalare i capperi, io di solito li immergo per circa 5 minuti in acqua tiepida.
Una volta dissalati tritarli finemente.
In una padella capiente per tutte le fette dei pesce spada, mettere 3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio intero e vestito, i capperi tritati ed i pomodorini tagliati in 4 spicchi.
Far andare a fiamma vivace finchè i pomodorini non saranno leggermente sciolti, diciamo non più di 2 minuti, poi togliere lo spicchio d'aglio.
Dopodichè adagiare le fette di pesce spada nella padella sempre a fiamma vivace, avendo cura di girare il pesce a metà cottura che comunque non dovrà superare i 5 minuti. Salare ed aggiungere il prezzemolo tritato.
A questo punto togliere il pesce spada dalla padella ed adagiarlo sul piatto di portata.
Lasciare il condimento nella padella ancora sul fuoco ed aggiungere allo stesso il succo di mezzo limone e lasciare tirare il sugo sempre a fiamma vivace per qualche secondo.
Una volta pronto il sughetto versarlo sul pesce spada.
Questo è il risultato.