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Pesto trapanese

di angela66

del
07/10/2007

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salse

 

Si tratta di una salsina fredda, ottima per condire la pasta. A differenza del piu' noto pesto genovese, non vi e' aggiunta di formaggio.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

ingredienti per 2 persone:

almeno 2 spicchi di aglio (di quello buono!)
4 o 5 mandorle pelate
una presina di sale grosso
una bella manciata di basilico fresco
200 gr di pomodoro maturo
sale, pepe (o peperoncino)
olio evo

Si parte pestando in un mortaio l'aglio con un po' di sale grosso e, se piace, qualche mandorla pelata (l'aggiunta delle mandorle mitiga un po' il piccante dato dall'aglio. Per quanto riguarda l'aglio, anche li' e' tutta questione di gusti, uno spicchio a testa o anche piu', se piace).

A questo punto si aggiunge il basilico fresco, e si continua a pestare fino ad ottenere una crema.

Si pelano i pomodori, si tagliano a pezzettini (per comodita') e si aggiungono al pesto. Si da' ancora una pestata, per amalgamare bene il tutto e sciogliere bene il pomodoro. Si aggiusta di sale, si aggiunge pepe o peperoncino e si diluisce il tutto con dell'ottimo olio evo.


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