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Besciamella
Dal francese "bechamel", una salsa che si presta come base per molte preparazioni
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kucinare.it
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29/10/2004
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Besciamella verde
E' una comune besciamella agli spinaci. Si può usare come quella normale, quando il verde si accosta meglio al piatto
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Bruchina
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22/01/2006
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Chimichurri
Il chimichurri è una salsa argentina che si accompagna solitamente alle carni grigliate.Penso che ogni argentino abbia la propria ricetta. Questa è quella di nonna Nenè di Buenos Aires. Spero che a voi piaccia come a me....
Dimenticavo:non si cuoce nulla.
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Lamo
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16/04/2009
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Chutney di pomodori e agrumi
Questa "salsa" accompagna formaggi freschi e stagionati, piatti di curry, bolliti, arrosti e fondue di carne.
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Karis
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4/10/2006
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Chutney di prugne
Questa salsa puo' accompagnare tanto carni fredde o pollame che formaggi
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stelladiana
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16/02/2006
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Condimento per insalate
Un'alternativa dietetica per condire insalate e verdure grigliate.
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Karis
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16/11/2005
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Coulis di pere
E' una salsa di pere ottima per accompagnare torte, budini o gelati.
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kucinare.it
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4/09/2004
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Crema al latte o finta besciamella
E' una salsa molto leggera, adatta a chi ha problemi di digestione.
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pat2910
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6/05/2005
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Crema all'arancia
Crema molte veloce da preparare , serve per farcire le torte, specialmente la torta o schiacciata fiorentina.
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mavi590
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27/03/2006
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Finta maionese
Ho preso spunto da una ricetta di alcune mie amiche vegetariane/vegane e l'ho modificata a modo mio. Vi assicuro che, se portata in tavola, e non dite che è finta, nessuno se ne accorgerà. I miei commensali hanno fatto tutti scarpetta!
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Lella72
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27/08/2008
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Finta maionese
un cucchiaio apporta solo 12 calorie, 1 g di grassi, 6 mg di sodio
per farla rosata aggiungete 1 cucchiaio di salsa rubra
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frugiter
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15/07/2009
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Gelatina di vino
è una ricetta chiesta da Chiaraeva sperando sia quella giusta 20 minuti per prepararla,20 minuti di cottura è una salsa buona anche sopra alcuni tipi di formaggio
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arpa40
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18/01/2006
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Guacamole
Salsa messicana utile per Fajitas, oppure semplicemente da gustare con le tortillas di mais
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sfardo
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23/11/2008
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Il ragout di Nonna Vannina (ragout alla bolognese)
Il ragout (o ragù) alla bolognese appartiene alle più radicate tradizioni della mia famiglia. Mia nonna, siciliana trapiantata a Ferrara, lo conobbe negli anni '30 e, da allora, questa pietanza non ha mai abbandonato la nostra tavola. E' la pietanza per eccellenza dei giorni di festa e delle ricorrenze. Per me, vuol dire "casa".
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DonnaViolante
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4/04/2012
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Ketchup (per la slow cooker di misura media o MdP)
Questo condimento di origini esotiche e antiche e' per antonomasia una caratteristica della cucina USA. Derivo' inizialmente da una salsa cinese che mercanti inglesi introdussero in Inghilterra nel XVII secolo. Variazioni su questa salsa vennero poi elaborate in Inghilterra e includevano acciughe, spezie ed aceto. Il pomodoro venne aggiunto soltanto a meta' dell'800 da un americano, e ancora altre versioni proliferarono negli Stati Uniti, alcune delle quali includevano noci verdi.
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Hannah
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20/12/2008
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