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Piccoli sformati di spinaci

di lucadis

del
04/12/2010

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cucina quotidiana secondi

 

Un modo simpatico di far mangiare gli spinaci ai bimbi (e perchè no anche agli adulti)

Nota del moderatore


A maggior ragione se la ricetta è destinata ai bambini, sarebbe preferibile utilizzare spinaci freschi
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
x 4 persone:
 
1/2 kg. di spinaci, surgelati e porzionati
50 gr di burro
100 gr. di parmiggiano grattuggiato
250 gr. di panna fresca
2 uova
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di lievito naturale in scaglie
Mettete a cuocere gli spinaci in una padella con pochissima acqua e con il coperchio. Appena sono scongelati spegnete il fuoco e aggiungete il burro. Lasciatelo sciogliere a contatto col calore degli spinaci e amalgamatelo.
 Nel mixer mettete gli spinaci con tutti gli altri ingredienti e mescolate.
Con il composto riempite delle formine per muffin, precedentemente imburrate. Infornate le formine in forno già caldo, a 180 gradi per mezz'ora circa.
 
Alcune note: il lievito naturale è un ingrediente della cucina vegetariana, è ricco di vitamine ed è utile nell'alimentazione dell'infanzia. Se non lo trovate, per la buona riuscita della ricetta sostituitelo con il pangrattato. Un solo muffin vale un cena per un bimbo, in quanto la ricetta è sostanziosa. Non ho previsto sale in quanto il parmiggiano da già il giusto sapore. Volendo, può essere aggiunto un pizzico di sale.
Usate la panna fresca, con quella a lunga conservazione il sapore non è lo stesso ed è anche meno digeribile.

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