Mettete a cuocere gli spinaci in una padella con pochissima acqua e con il coperchio. Appena sono scongelati spegnete il fuoco e aggiungete il burro. Lasciatelo sciogliere a contatto col calore degli spinaci e amalgamatelo.
Nel mixer mettete gli spinaci con tutti gli altri ingredienti e mescolate.
Con il composto riempite delle formine per muffin, precedentemente imburrate. Infornate le formine in forno già caldo, a 180 gradi per mezz'ora circa.
Alcune note: il lievito naturale è un ingrediente della cucina vegetariana, è ricco di vitamine ed è utile nell'alimentazione dell'infanzia. Se non lo trovate, per la buona riuscita della ricetta sostituitelo con il pangrattato. Un solo muffin vale un cena per un bimbo, in quanto la ricetta è sostanziosa. Non ho previsto sale in quanto il parmiggiano da già il giusto sapore. Volendo, può essere aggiunto un pizzico di sale.
Usate la panna fresca, con quella a lunga conservazione il sapore non è lo stesso ed è anche meno digeribile.