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Pizza Tano

di normanno74

del
10/11/2008

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pizze e focacce

 

La seguente ricetta è una mia invenzione già collaudata con gli amici che non fanno altro che richiedermela in continuazione.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
 
Non stabilisco quantità ma solo gli ingredienti necessari al condimento della pizza. Stabilirete voi stessi le quantità secondo il numero di pizze che farcirete.
Inutile spiegare come preparare la pasta per la pizza. Io compro in pizzeria i panetti già pronti.
 
Ricotta fresca
Panna da cucina 250 grammi ogni 800 grammi di ricotta
Cipolla
Salsiccia
Noce moscata
Latte
Morrarella
Funghi porcini.
Olio evo, aglio e sale
In una pentola versate la ricotta fresca e fatela riscaldare a fuoco lento aggiungendo pin pianino del latte, schiacciatela con una cucchiaio e mescolate in continuazione. Appena la ricotta sarà sciolta e cremosa aggiungete la panna e la noce moscata, aggiustate di sale e fatela cuocere senza farla mai bollire. Appena il composto si presenterà uniforme e cremoso potete spegnere il fuoco e riporlo in un recipiente facendolo raffreddare.
Tagliate ora la cipolla e cuocetela in padella con poco olio.
Preparate i fungi porcini facendoli cuocere in padella semplicemente con olio ed aglio.
 
Tritate la mozzarella.
 
Sminuzzate la salsiccia formando piccoli bocconcini e privandola del budello.

Appena avrete tutti gli ingredienti pronti potete cominciare a guarnire le pizze. 

Prendete un panetto per la pizza già lievitato e pronto da stendere. Stendete la pasta lavorandola con la farina per ottenere il classico disco.

Cominciate a condire la pizza utilizzando la crema di ricotta che spalmerete con un cucchiaio uniformemente sul disco della pizza. Aggiungete ora i funghi facendo attenzione a non mettere l'aglio, la cipolla e la salsiccia. Coprite tutto con la mozzarella.
 
Potete infornare e appena cotta.....buon appetito.

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