In una pentola versate la ricotta fresca e fatela riscaldare a fuoco lento aggiungendo pin pianino del latte, schiacciatela con una cucchiaio e mescolate in continuazione. Appena la ricotta sarà sciolta e cremosa aggiungete la panna e la noce moscata, aggiustate di sale e fatela cuocere senza farla mai bollire. Appena il composto si presenterà uniforme e cremoso potete spegnere il fuoco e riporlo in un recipiente facendolo raffreddare.
Tagliate ora la cipolla e cuocetela in padella con poco olio.
Preparate i fungi porcini facendoli cuocere in padella semplicemente con olio ed aglio.
Tritate la mozzarella.
Sminuzzate la salsiccia formando piccoli bocconcini e privandola del budello.
Appena avrete tutti gli ingredienti pronti potete cominciare a guarnire le pizze.
Prendete un panetto per la pizza già lievitato e pronto da stendere. Stendete la pasta lavorandola con la farina per ottenere il classico disco.
Cominciate a condire la pizza utilizzando la crema di ricotta che spalmerete con un cucchiaio uniformemente sul disco della pizza. Aggiungete ora i funghi facendo attenzione a non mettere l'aglio, la cipolla e la salsiccia. Coprite tutto con la mozzarella.
Potete infornare e appena cotta.....buon appetito.