Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Plum cake al cioccolato

di cuoca_pasticciona

del
20/10/2005

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

20890 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

è molto buono io lo faccio spesso
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

150 g di zucchero
150 g di farina
170 g di burro
50g di cacao
1 bustina di lievito
50g di ciocclato fondente
3 uova
sale

1-tagliuzzare  il  cioccolato  a pezzetti molto piccoli. lavorate i tuorli elo zucchero finchè non saranno ben gonfi
2-far fondere 150 g di burro a fuoco basso e versarlo a filo nel composto di uova. setacciare la farina.
3-aggiungete alla crema la farina, il lievito, il cacao e 1 pizzico di sale. amalgamate il composto ottenuto in modo da evitare che si formino grumi.
4- montare gli albumi a neve molto soda e incorporateli  poco per volta, continuando a mescolare per farlo assorbire, unire il cioccolato .
5-imburrare lo stampo da plum cake e versarvi il composto battendolo per evitare che si formino bolle d aria farlo cuocere a forno molto caldo per 40 minuti
le mie osservazioni:
essendo un dolce dall impasto umido per farlo durare piu giorni smepre morbido, coprirlo con un panno di cotone.
a chi piace puo essere aggiunta 50 g di uvetta magari bagnata in liquore o vini sempre però diluiti con acqua.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi