1-tagliuzzare il cioccolato a pezzetti molto piccoli. lavorate i tuorli elo zucchero finchè non saranno ben gonfi
2-far fondere 150 g di burro a fuoco basso e versarlo a filo nel composto di uova. setacciare la farina.
3-aggiungete alla crema la farina, il lievito, il cacao e 1 pizzico di sale. amalgamate il composto ottenuto in modo da evitare che si formino grumi.
4- montare gli albumi a neve molto soda e incorporateli poco per volta, continuando a mescolare per farlo assorbire, unire il cioccolato .
5-imburrare lo stampo da plum cake e versarvi il composto battendolo per evitare che si formino bolle d aria farlo cuocere a forno molto caldo per 40 minuti
le mie osservazioni:
essendo un dolce dall impasto umido per farlo durare piu giorni smepre morbido, coprirlo con un panno di cotone.
a chi piace puo essere aggiunta 50 g di uvetta magari bagnata in liquore o vini sempre però diluiti con acqua.