Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Plum cake marmorizzato

di Gordon

del
27/10/2013

Preferita da 0 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1424 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Un dolce abbastanza semplice e veloce, piace a tutti in particolare ai bambini... Vi consiglio di provarlo e vedrete che non rimarrete delusi :)
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

g. 500 farina,

g. 400 zucchero,

g. 10 lievito,

n. 8 uova intere,

g. 400 burro morbido,

rhum qb,1 bustina vanillina,

dl. 1 latte,

g. 40 cacao,

buccia di limone grattugiata,

g. 50 uvetta sultanina, g. 50 canditi

Macerare i canditi e l’uvetta nel Rhum.

Imburrare e cospargere di farina gli stampi da cake, o ricoprire con carta forno.

Setacciare la farina con il lievito in polvere, dividerla in 2 e in una unire il cacao e setacciare.

 

Montare il burro(in pomata) a planetaria con lo zucchero. Unire le uova e continuare a montare.

Dividere il composto  in due;

in uno unire la miscela al cacao e nell’altro la miscela bianca e uvetta e canditi strizzati e passati leggermente nella farina. Sistemare i due composti negli stampi fino a ¾ dell’altezza, mescolando con un cucchiaio. Cuocere a 160° per almeno 40’.

 

NB:

Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza dello stampo e comunque controllare la cottura con uno stecchino lungo(dovrà risultare asciutto).  


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi