Ingredienti
un pollo poca farina mezzo litro di birra chiara ( tenere a portata di mano l'altro mezzo litro) tre carote 1o2 gambi di sedano un cucchino generoso di paprika dolce un cucchiaino di cannella in polvere poco burro 4/5 cucchiai di panna ( oppure, a scelta, 80 gr, mascarpone) sale q.b
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pulire e fiammeggiare il pollo, e ridurlo a pezzi abbastanza piccoli. tagliare a rondelle di circa mezzo centimetro le carote e il sedano. rosolare i pezzi di pollo ( infarinati) in pochissimo burro. in una larga padella rosolare anche le verdure ( sempre in poco burro, perchè in genere il pollo, butta parecchio unto di suo) unire il pollo alle verdure, salare e aggiungere meta' del mezzo litro di birra e lasciar andare a fiamma vivace per un paio di minuti. sciogliere in due dita di acqua tiepida la paprika e la cannella. unire al pollo, mescolare, aggiungere la rimanete birra e fare andare a padella coperta, a fuoco basso, fin quasi a cottura della carne. durante la cottura, se necessario aggiungere birra. ( per i polli in commercio, in genere 40 minuti sono sufficienti) a questo punto, aggiungere la panna ( o il mascarpone) e proseguire la cotture a tegame scoperto, fino a raggiungere un buon addensamento del fondo di cottura. servire caldo.
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